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Ingredienti per 4 persone: g. 400 di penne lisce g. 500 di pomodorini g. 400 di patate g. 500 di salsiccia fresca piccante, con i semi di finocchio g. 80 di provolone piccante 1 ciuffettino di basilico 1 cipolla tritata 1 bicchiere di olio extravergine di oliva 1/2 bicchiere di vino rosso o un cucchiaio di aceto sale q.b. Preparazione : Lessare e tagliare a fette le patate (circa 1/2 cm di spessore). Spellare e affettare la salsiccia a rondelle, tagliare a fettine sottili il provolone. Indorare la cipolla nell'olio, aggiungere la salsiccia (una parte schiacciata con una forchetta) e farla indorare; versare il vino o l'aceto e fare evaporare; Togliere la salsiccia affettata e tenerla da parte; Aggiungere i pomodorini, il basilico e aggiustare di sale; Cuocere fino a cottura a fuoco medio. Cuocere in abbondante acqua con poco sale la pasta al dente, scolare e condire con 2/3 di sugo. Ungere una teglia con un panno imbevuto di olio, versare metà della pasta, coprire con le patate ed il sugo rimasto. Sistemare sopra, metà del provolone e della salsiccia, completare con la pasta rimasta e sopra il provolone e la salsiccia. Mettere nel forno già caldo a 200° per circa 10 minuti. |